Investasi Mudah Dan Murah
SIMULASI BIAYA PRODUKSI DAN MARGIN
CONTRIBUSI KEBAB AA’ BOED
A. Biaya Produksi
Untuk 50 porsi kebab sedang :
|
||||
Biaya Variable
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bahan baku
|
|
Qty
|
Rupiah
|
|
|
Daging 2 kg
|
50
|
110000
|
|
|
Tortila
|
50
|
70000
|
|
|
Saus cabe 1 kg
|
13800
|
||
|
Saus tomat 1 kg
|
13800
|
||
|
Mayonese 1 kg
|
26900
|
||
|
Selada
|
50
|
32000
|
|
|
Bawang Bombay
|
50
|
5000
|
|
|
Tomat
|
50
|
4000
|
|
|
Timun
|
50
|
5000
|
|
|
Margarin
|
50
|
10500
|
|
|
Bungkus kebab
|
50
|
30000
|
|
|
Pita kebab
|
50
|
7500
|
|
|
Plastik pembungkus
|
50
|
5500
|
|
|
total biaya bahan baku
|
50
|
334000
|
|
|
Jumlah biaya variable per unit
|
6680/pcs
|
||
Biaya
tetap
|
|
|||
|
||||
|
Gaji
karyawan
|
850000
|
||
|
Lpg
|
100000
|
||
|
Sewa tempat Usaha
|
400000
|
||
|
total biaya tetap
|
1350000
|
||
|
|
|
|
|
B.
CONTRIBUSI MARGIN
|
Jumlah
|
Per Unit
|
Penjualan ( 900 pcs ) kebab sedang
|
11250000
|
12500
|
Biaya variable
|
6012000
|
6680
|
Margin contribusi
|
5238000
|
5820
|
Biaya tetap
|
1350000
|
|
Laba/Rugi netto
|
3888000
|
|